← Вернуться назад
Рыбные палочки с баклажанами и перцем в темпуре

Теперь сделать темпуру дома, как в ресторане возможно благодаря замечательной смеси для темпуры YUTAKA.
Нам понадобится:
-филе щуки (или можете рассмотреть треску) - 500 г - 1 кг
-смесь для темпуры YUTAKA - 1 уп. (на нашем сайте)
-светлое фильтрованное пиво - 250 мл
-копченая паприка острая - одна чайная ложка (на нашем сайте)
-яйцо куриное - 2 шт
-оливковое масло для жарки - 200 мл (на нашем сайте)
-соль, перец - по вкусу
-баклажан -1 шт
-болгарский перец - 1 шт
Способ приготовления:
1.Очищаем филе от лишних костей. Филе высушиваем вафельным полотенцем для удаления лишней влаги. Нарезаем равными полосками.
2.Готовим смесь для темпуры: в отдельную миску высыпаем пакет темпуры, добавляем чайную ложку копченой паприки, солим и перчим по вкусу. Гордон Рамзи добавляет пиво прямо в смесь для темпуры, перемешивает пока смесь не превратиться в густую жижу. Мы предлагаем немного другой вариант: разбитые яйца смешиваем с пивом тщательно взбиваем до образования пены.
3.Наливаем в глубокую сковороду 200 мл оливкового масла для жарки. Накаливаем сковороду.
4.Обмакиваем рыбные палочки сначала в яйца с пивом затем в смесь для темпуры и сразу кидаем в раскаленное масло. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
5.Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
6.Баклажан режем кольцами, а перец крупными квадратами - также обжариваем.
Сервируем посыпав овощи и палочки зеленью, подаем все с соусом блю-чиз или соусом для спринг-роллов.
Приятного аппетита!
Отзывы покупателей