• Каталог
+ 7 (903) 722-21-70 Заказать бесплатный звонок

Товары в корзине

← Вернуться назад

Гребешки под соусом из манго с рисом венере в трюфельном масле

Гребешки под соусом из манго с рисом венере в трюфельном масле

Сегодня мы приготовим особенное, яркое блюдо с рисом сорта венере - натуральным черным итальянским рисом, традиционно используемым для приготовления поленты или ризотто с морепродуктами.
Данное блюдо очень просто в приготовлении, но тем не менее претендует на звание блюда высокой кухни, если все ингредиенты приготовить правильно.

Нам понадобится:

-рис венере - 500 г (на salsus.ru)
-гребешки - 8 шт
-манго из Юго-Восточной Азии желтое — 1 шт (на salsus.ru)
-масло с трюфелем (на salsus.ru)
-сливочное масло - 50 г
-белый лук - 1 шт
-лимон - 1 шт
-оливковое масло первого холодного отжима - 2 ст. ложки  (на salsus.ru)
-чеснок - 3 зубчика
-розмарин - 1 веточка
-соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Готовим соус из манго: чистим манго, режем его кубиками. В блендер высыпаем кубики манго, добавляем оливковое масло первого холодного отжима (2 столовые ложки), выжимаем сок лимона, измельчаем до консистенции муса. Полученный соус выливаем в отдельную миску и охлаждаем в холодильнике.
2.В сотейник наливаем оливковое масло, выдавливаем 2 зубчика чеснока, мелконашинкованный лук. Пассируем 2 минуты. Высыпаем рис венере. В течение 2 минут на низком огне обжариваем рис с луком и чесноком, далее заливаем водой так, чтобы она покрыла поверхность риса, варим на низком огне в течение 7 минут, постоянно помешивая и добавляя воду по мере выпаривания. Когда через 13 минут рис достигнет состояния аль-денте, убираем огонь, добавляем кубик сливочного масла и 2 ложки трюфельного масла. Перемешиваем.
3.Жарим гребешки. Моем гребешки и высушиваем их кухонным бумажным полотенцем. Солим и перчим, прихлопывая для того, чтобы соль и перец вошли в консистенцию гребешка.
4.Разогреваем сковородку, добавляем оливковое и сливочное масло, зубчики чеснока и веточку розмарина. Закидываем гребешки в сковороду, обжариваем в двух сторон по 10 минут, постоянно поливая маслом, чтобы избежать пересушивания.
5.Сервируем. Выкладываем гребешки и горку риса венере. Гребешки поливаем соусом из манго.

 

Красивое, экзотическое блюдо готово. Приятного аппетита!

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!