Основа для тайского супа Том Ям от Thai Dancer
- Есть в наличии
Если Вы хотите приготовить национальный тайский суп Том Ям, то Вам не обойтись без этой аутентичной основы. Одна баночка расчитана на 2-3 приготовления. Изучайте тайскую кухню вместе с нами! Способ приготовления этого национального супа Вы найдете в разделе Рецепты. Дополнительные ингредиенты для супа Вы также сможете приобрести у нас!
Халяль.
Состав: лимонное сорго, лук-шалот, галангал, соевое масло, вода, соль, сахар, перец чили, листья кафирского лайма, лимонная кислота.
Суп Том Ям
Нам понадобится:
- Основа для тайского супа Том Ям от Thai Dancer (2 столовые ложки)
- Кокосовое молоко или соус с кокосовым молоком и чили от Thai Dancer (2 чайные ложки)
- Среднего размера баклажан
- Грибы шиитаке или шампиньоны (8-10 шт)
- Лайм (1шт)
- Размороженные креветки (8-10 шт)
- Зеленый лук
- Сахар - 2 столовые ложки
- Помидоры черри (10 шт)
Способ приготовления:
1. Если вы используете в приготовлении грибы шиитаке, то заранее замочите их в горячей воде на полтора-два часа. Если вы готовите суп с шампиньонами, то нарежьте их мелко
2. В двухлитровой кастрюле вскипятите воду. Когда вода закипит, добавьте в воду 2 столовые ложки основы для Том Яма
3. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками. Чтобы баклажан не горчил, замочите его в соленой воде на 15 минут
4. Добавьте в кипящий бульон обжаренные на оливковом масле грибы, креветки и баклажан
5. Через 5 минут добавьте (по желанию) 2 чайные ложки соуса с кокосовым молоком и чили.
6. Добавьте помидоры черри и 2 столовые ложки сахара
7. Тщательно перемешивайте суп в течение 10 минут. По желанию добавьте в конце кокосовое молоко и мелко нарезанный зеленый лук
Том Ям готов, приятного аппетита!