• Каталог
+ 7 (903) 722-21-70 Заказать бесплатный звонок

Товары в корзине

← Вернуться назад

Аргентинские техники барбекю

Аргентинские техники барбекю
Асадо – традиционная южноамериканская техника приготовления мяса. Асадо также называется готовое блюдо, но, сейчас мы поговорим именно о методе приготовления. Мы уверены, что в каждой стране Южной Америки Асадо по-своему уникально и, в конечном итоге, получается неповторимо вкусным, но сейчас остановимся на технике приготовления мяса по-аргентински, уж слишком изысканно они это делают.
Чем же аргентинские техники так необычны?

Три фактора здесь играют решающую роль: огонь, инструменты и время.
Первый фактор - это подготовка самого огня перед приготовлением мяса. Настоящий Асадор должен чувствовать температуру огня, как свое собственное тело. Для начала нужно положить толстый слой углей, после чего сверху кладутся дрова в форме шалаша. Очень важный аспект: огонь должен быть разожжен с помощью сосновой шишки. Не знаем, на сколько это способствует конечному вкусу и аромату мяса, но колоритность зашкаливает. После того, как был разведен костер, нужно сжечь дрова до красных углей и довести до нужной температуры. Доведение углей до идеальной температуры занимает не менее двух часов.
Второй очень важный аспект - это инструменты и приспособления, помогающие Асадору должным образом выполнить свою работу:

Parilla (парилья) – это плотная металлическая решетка с небольшим расстоянием между спицами, которая кладется в небольшом расстоянии от углей.
Chappa (чаппа) – металлическая пластинка над огнем. Аналог плиты для стейков.
Infernillo (инфернильо) – Эта замысловатая конструкция не зря называется «маленьким адом». Огонь зажигается с двух сторон, над и под мясом, таким образом, получается невероятный эффект гриля и духовки, в то же время, мясо продувается ветром и дымом.
      
Horo de barro (оро де барро) – глиняная духовка, традиционно используемая для печки хлеба, отлично подходит и для жарки мяса. Мясо получает дымный аромат и остается невероятно сочным. Традиционно в нем готовят мясо ягненка.
Самое экстравагантное для нас приспособление – асадор (созвучно с самим мастером мясо, но такое название также носит барбекю-мейкер). Разводится большой костер, после чего туша свиньи, ягненка или барана вешается на вертикальный вертел и втыкается в землю практически перпендикулярно к земле, в некотором расстоянии от огня. В общем, мы не будем долго описывать словами то, что можно увидеть глазами
Третий важный фактор при готовке мяса по-аргентински – это время. Аргентинцы – народ не торопливый. Как говорилось ранее, только приготовление огня занимает несколько часов. Сам, процесс готовки занимает еще большее количество часов. На праздниках в Аргентине, чтобы успеть накормить гостей к обеду в 14:00, нужно начать готовить самое позднее в 9 утра. Не так уж и долго, если Асадор подкрепляет боевой дух сухим красным вином.
Предварительная обработка мяса
Мясо ничем, кроме соли, не обрабатывают до готовки, аргентинцы не приверженцы маринадов, они предпочитают чувствовать внутренние соки мяса. Единственное исключение - это сок лимона при приготовлении куриного мяса.
Подача

В то время как мужчины готовят мясо, женщины готовят традиционный аргентинский напиток clerico и соус Чимичурри.

Clerico – аргентинская Сангрия из белого вина. В отличии от классической испанской Сангрии, в Аргентинскую не добавляют ликерные алкогольные напитки и фрукты, а только подслащивают сахаром, медом или сиропом.
Соус Чимичурри готовится из мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Могут быть добавлены натуральные ароматизаторы — кинза, красный перец, кумин, тимьян, лимон и лавровый лист. Для соуса с красным уксусом подойдут также помидоры и сладкий перец. Соус может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу.
Соус Чимичурри

Традиционно обед заканчивается «un aplauso para el asador» - аплодисментами для асадора (это происходит в независимости от качества съеденного за обедом).
Razvan  08.01.2016

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!