← Вернуться назад
Крылышки барбекю в мёде от Salsus Terrarum

Рецепт фирменных барбекю крылышек в мёде от Salsus Terrarum в оригинальном австралийском маринаде (несмотря на то, что он предназначен для крокодильего мяса) :)
Нам понадобится:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Острый австралийский маринад (The Original Australian Tangy Ginger) (На Salsus Terrarum)
- Мёд - 2 столовые ложки
- Горчица - 2 столовые ложки
- Молотый имбирь (по вкусу)
Соус для сельдерея и морковки:
- Брынза - 150 г
- 2-3 зубчика чеснока
- Веточка базилика
- 20 г пармезана
Способ приготовления:
1. Так как мы решили сделать крылышки барбекю в мёде и у нас было свободное время :), мы добавили дополнительно к The Original Australian Tangy Ginger растопленный мёд, горчицу и молотый имбирь и замариновали крылышки на полтора часа для большей остроты вкуса и карамелизации. Если у вас нет лишнего времени, то The Original Australian Tangy Ginger замаринует крылышки всего за 15 минут без добавления дополнительных ингредиентов!
2. Пока мясо мариновалось, мы сделали соус для сельдерея и морковки. В миску мы покрошили брынзу, добавили греческого йогурта, раздавили 3 зубчика чеснока, нарезали мелко базилик и натерли пармезан на мелкой тёрке. Все это мы превратили в однородную массу с помощью миксера. (Соус получился просто неповторимый!) Полученный соус мы поставили охлаждаться в холодильник.
3. Сковородку барбекю сбрызните оливковым маслом и обжарьте замаринованные крылышки. Когда образовалась карамельная корочка - крылышки готовы!
4. Подавайте блюдо вместе с готовым соусом с сельдереем и морковкой - сочетание потрясающее! А также готовые крылышки макайте с мексиканской страстью в соус Барбекю с Чипотле и Smokey Honey Bee, который был создан для таких крылышек, ну а Оригинальный австралийский соус барбекю - для тех, кто любит жгучесть и питает страсть к Австралии!
[comments]