Заказать бесплатный звонок
← Вернуться назад

Чесночно-лимонный соус для стейка

Чесночно-лимонный соус для стейка
Один из самых простых, но эффективных соусов для стейков. Вы без труда сможете впечатлить им своих друзей.
Многие рецепты соусов для стейков требуют каких-то хотя-бы минимальных навыков готовки. Чесночный соус способен приготовить даже человек, который первый раз в жизни держит сковороду в руке. Гарантируем, что Вы впечатлитесь (и нет, мы не преувеличиваем).
Для соуса Вам понадобится:
 
-Сливочное масло – 200 г.
-3 головки чеснока
-80 мл. Вустерского соуса Lea&Perrins
-1 лимон
способ приготовления
Растопите сливочное масло в в сковороде, добавьте раздавленные головки чеснока. Обжарьте чеснок 1,5 минуты на среднем огне. Выдавите сок целого лимона (без косточек) и добавьте вустерский соус. Тушите в течение 2 минут.


Всё, ваш соус готов!
lea perrins
Теперь приготовим стейк:

1. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло.
2. В него добавьте головку чеснока и 25 г. сливочного масла. Когда сковорода разогреется, можно начать жарить наш стейк. Время готовки зависит от Ваших вкусов: для прожарки «rare» достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны, для прожарки «medium» по 4 минуты с каждой стороны, для прожарки «well-done» по 8 минут с каждой стороны.
3.После того, как Вы пожарили стейк, положите его на тарелку и накройте крышкой, чтобы дать мышечному волокну мяса расслабиться, это придаст стейку мягкости.


Полейте порезанный стейк чесночно-лимонным соусом и приступайте к трапезе!

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!