← Вернуться назад
Фирменное ризотто с грибами

Представляем Вам оригинальный рецепт Ризоттто, которым с нами добровольно поделились наши друзья из Милана. Просим любить, жаловить и готовить, друзья!
Нам понадобится:
- рис для ризотто (набор для ризотто)
- пармезан 150г
- бутылка белого сухого вина
- шампиньоны (для бульона)
- 2 луковицы белого лука (можно добавить, хотя есть в наборе)
- 150г сливочного масла
- оливковое масло
- чеснок
- петрушка (свежая)
Рецепт:
1. Нам необходимо сделать бульон: мы решили сделать грибной и не прогадали! Берем 1 морковь и мелко шинкуем и также 1 луковицу белого(серебристого) лука, обжариваем в оливковом масле, а также добавляем 200г шинкованных шампиньонов. Параллельно греем воду в маленькой кастрюльке. В подсоленную воду кидаем обжаренные лук,шампиньоны и морковь. В течении 30 минут делаем бульон.
2. В глубокую! сковороду кладем 150г сливочного масла, мелко нашинкованный белый лук, 5 раздавленных зубчиков чеснока и поливаем сверху оливковым маслом(на глаз), затем выкладываем 350г граммов набора для ризотто. Через 15 минут выливаем в скоровороду 200 мл белого сухого вина, еще через 15 минут по половнику (каждые 5 мин) добавляем в сковороду процеженный грибной бульон. Ризотто будет готовиться до состояния альденте в течение 40 минут. Пробуйте на лопаточке(если не хватает бульона добавляйте подсоленный кипяток).
3. В ризотто аль денте добавьте грибы, натёртый пармезан и мелко нашинкованную петрушку, после чего перемешайте! Ризотто готово!
Наша команда желает Вам приятного аппетита и отличного итальянского вечера!
Отзывы покупателей