Заказать бесплатный звонок
← Вернуться назад

Как приготовить японский мисо-суп

Как приготовить японский мисо-суп

Теперь в нашем интернет-магазине Вы можете заказать абсолютно замечательную пасту для мисосиру с пониженным содержанием соли для того, чтобы приготовить дома этот вкусный японский суп для всей семьи.

Нам понадобится


-мисо-паста с пониженным содержанием соли - 2 ст. ложки (на salsus.ru)
-панцыри раков, креветок, краба или набор для рыбного бульона (голова, хвост) или готовый рыбный бульон. В идеале - японский бульон из тунца даси.
-рыбный соус для бульона (на salsus.ru)
-лайм - 1 шт
-соевый сыр тофу - 100 г
-шампиньоны большие - 4 шт
-лук порей или обычный зеленый лук - 1 стебль
-сушеные водоросли вакаме - 2 пластинки

Способ приготовления:

1.Сначала готовим бульон. Для этого нам необходимо отварить ингредиенты для бульона, добавить пару капель рыбного соуса, выжить сок лайма и посолить по вкусу.
2.Берем 2 столовые ложки мисо-пасты. Разводим ее приготовленным бульоном в отдельной миске до получения однородной консистенции без комков.
3.Обжариваем шампиньоны, нарезанные слайсами, в течение 15 минут, пока из них не выйдет лишняя вода.
4.Отмачиваем предварительно водоросли вакаме в холодной воде на 15 минут. Нарезаем кубиками.
5.Процеживаем наш рыбный бульон. Выливаем его в новую кастрюльку, добавляем туда полученную смесь с мисо-пастой, сыр тофу, нарезанный кубиками, шампиньоны и водоросли. 6.Прогреваем суп в течение 10-15 минут, не доводя до кипения.
7.Подаем суп в маленьких глубоких тарелках, украсив луком пореем или обычным зеленым луком.

В Японии мисо-суп принято подавать не только на обед, но на завтрак и на ужин. Суп низкокалорийный, что позволяет съесть неограниченное количество.

Приятного аппетита!

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!