Курица в мексиканском соусе Моле

Многим поклонникам традиционной мексиканской кухни известно, что приготовление соуса моле - очень сложный и затратный процесс. Поскольку в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести этот соус, приготовленный из аутентичных ингредиентов, приготовление курицы по данному рецепту займет у Вас гораздно меньше времени!
Нам понадобится:
-куриная грудка или куриные бедра без косточки
-мексиканская лепешка тортилья
Способ приготовления:
1. Отбейте мясо курицы для того, чтобы оно стало еще мягче. Сначала обжарьте мясо на медленному огне в течение 7-10 минут (если у вас есть сковорода-гриль - обжаривайте без масла!)
2. Разогрейте духовку до 180 градусов
3. Соус Моле разведите с водой в пропорции 1 к 2
3. В глубокий противень, смазанный маслом, сложите курочку и сверху залейте соусом моле, сверху закройте противень фольгой
4. Запекайте курочку в течение 2х часов
5. После того, как Вы достанете курицу из духовки, дайте ей остыть и пропитаться соусом в течение 3-4 часов, лучше готовить с утра, чтобы подавать блюдо к ужину
6. Остывшую курочку подавайте на мексиканской лепешке, обильно полив сверху соусом.
Приятного аппетита!
[comments]