Заказать бесплатный звонок
← Вернуться назад

Лосось на гриле в специях с чесночным барбекю соусом

Лосось на гриле в специях с чесночным барбекю соусом
соус барбекю с чеснокомПредставляем Вашему вниманию рецепт удивительно сочного лосося, который частенько готовят на праздники семьи в Швеции. Этот рецепт еще раз подтверждает, что когда речь идет о барбекю-вечеринке не обязательно закупаться мясом. Изысканно приготовленная рыба может стать отличной альтернативой!


Нам понадобится:

-1,5 кг  филе лосося с кожей
-полторы столовые ложки соли
-Ароматный барбекю соус с жареным чесноком Santa Maria
-300 г бекона
-Лайм 1шт
-половина стручка красного перца чили
-5 стручков зеленого лука
-свежий кориандр (кинза)


Способ приготовления:

1.С помощью кисточки обильно смажьте филе лосося барбекю-соусом с жареным чесноком, натрите солью.

2.Смажьте решетку гриля (или сковороду-гриль) оливковым маслом. Поместите смазанное филе лосося кожей вниз на гриль и жарьте на огне в течение 25 минут
3.Тем временем нарежьте бекон и обжаривайте в сотейнике до хрустящей корочки. С помощью кухонных бумажных полотенец промокните бекон, чтобы он стал сухим.
4.Порежьте лайм дольками. Мелко нашинкуйте перец, лук и кориандр
5.Перемешайте бекон, кореандр, перец и лук.
6.Снимите лосось с гриля. Сервируйте лосось на широкой тарелке, сверху положите дольки лайма. В качестве гарнира используйте приготовленную смесь!
Приятного аппетита!

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!