• Каталог
+ 7 (903) 722-21-70 Заказать бесплатный звонок

Товары в корзине

← Вернуться назад

Лосось в тесте от Гордона Рамзи c соусом песто

Лосось в тесте от Гордона Рамзи c соусом песто

Итак, представляем Вам рецепт лосося в тесте от одного из лучших шеф-поваров мира - британца Гордона Рамзи, взятого из его книги  "Лучшие меню".

Нам понадобится:

  • Лосось – ½ филе (900 г)
  • оливковое масло
  • сливочное масло (размягчить) – 60г
  • цедра 1 лимона (мелко натереть)
  • зелень укропа
  • соль морская
  • листья базилика
  • черный перец (молотый)
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • рассыпчатое тесто – 500 г
  • мука – 1ст.л.
  • желток яйца – 1 шт (взбить)
  • Для заправки: мы предлагаем взять песто с диким чесноком (На Salsus Terrarum)

Способ приготовления:

1. Разделать филе лосося, удалить кости пинцетом и разрезать кусок рыбы на две части. Фольгу для запекания смазать маслом и подготовить форму. 
2. Приготовление зеленого масла: сделать смесь из размягченного сливочного масла и лимонной цедры, базилика, укропа, соли, перца.
3. С помощью бумажного полотенца промокнуть филе лосося насухо, немного посолить и поперчить. Внутреннюю сторону рыбы, которая возле хребта смазать зеленым маслом. Внешнюю сторону рыбы смазать горчицей. Сложить две половинки вместе, чтобы зеленое масло получилось внутри. Затем соединить узкий конец рыбы с узким, широкий конец с широким.
4. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать корж из теста прямоугольной формы. Толщина теста около 3 мм, прямоугольник должен быть по размеру рыбы.
5. По центру прямоугольного теста выложить рыбный «сэндвич», свободные места смазать яйцом. Свернуть края теста так, чтобы получился аккуратный «конверт», обрезать лишние кусочки теста и защепить. Осторожно перевернуть «конверт» из рыбы швом вниз и выложить на подготовленную форму для запекания.
7. Поверхность теста смазать желтком, ножом сделать насечки в виде сетки. Посолить, поперчить, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Нагреть духовой шкаф до 200℃.
8. Время выпекания лосося – 25 минут до появления золотистой корочки. Проверять готовность рыбы при помощи деревянной шпажки.
9. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Затем необходимо взять зубчатый нож и нарезать на порции. К приготовленному блюду можно подать: песто соус, молодой картофель с брокколи, зеленый горошек с мятой.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!