Мусака с соусом песто

Это необычная вариация мусаки (традиционного блюда на Балканах) - мы решили добавить для пикантности песто с перцем чили, в котором уже содержится итальянский сыр Пекорино Романо, получилось очень необычно, но вкусно! Идеальное блюдо для воскресного обеда под красное вино для всей семьи!
Нам понадобится:
- небольшие цуккини (4 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- чеснок - (3 дольки)
- рубленая баранина или говядина
- соль
- перец
- рис (120 г)
- бульон овощной (200 г)
- 2 помидора
Для соуса бешамель:
- сливочное масло (50 г)
- пшеничная мука просеянная (3 столовые ложки)
- молоко (350 мл)
- Песто-соус с острым перцем Чили от Sacla
- куриные яйца (2 шт.)
Способ приготовления:
1. Промойте цуккини и нарежьте ломтиками, после чего поместите в миску с горячей подсоленной водой (для того, чтобы ушла вся ненужная горечь)
2. Порубите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, через 5 минут добавьте мясо, через 15 минут добавьте рис и овощной бульон. Посолите и поперчите полученную смесь. Тушите в течение 15 минут на среднем огне
3. Для соуса бешамель с соусом песто: в отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, постепеннь добавьте в него просеянную муку, затем влейте молоко и готовьте все в течение 5 минут, затем добавьте 3 столовые ложки соуса песто. Потушите и дайте остыть. Добавьте 2 яйца и перемешайте смесь
4. В смазанную маслом форму выложите слоями цуккини и мясо с рисом. Сверху залейте смесь соусом.
5. Помидоры нарежьте кружочками и поместите сверху. Запекайте мусаку в духовке на 170 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы покупателей