• Каталог
+ 7 (903) 722-21-70 Заказать бесплатный звонок

Товары в корзине

← Вернуться назад

Мусака с соусом песто

Мусака с соусом песто

Это необычная вариация мусаки (традиционного блюда на Балканах) - мы решили добавить для пикантности песто с перцем чили, в котором уже содержится итальянский сыр Пекорино Романо, получилось очень необычно, но вкусно! Идеальное блюдо для воскресного обеда под красное вино для всей семьи!

Нам понадобится:

  • небольшие цуккини (4 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • чеснок - (3 дольки)
  • рубленая баранина или говядина
  • соль
  • перец
  • рис (120 г)
  • бульон овощной (200 г)
  • 2 помидора

Для соуса бешамель:

Способ приготовления:

1. Промойте цуккини и нарежьте ломтиками, после чего поместите в миску с горячей подсоленной водой (для того, чтобы ушла вся ненужная горечь)

2. Порубите лук и чеснок,  обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, через 5 минут добавьте мясо, через 15 минут добавьте рис и овощной бульон. Посолите и поперчите полученную смесь. Тушите в течение 15 минут на среднем огне

3. Для соуса бешамель с соусом песто: в отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, постепеннь добавьте в него просеянную муку, затем влейте молоко и готовьте все в течение 5 минут, затем добавьте 3 столовые ложки соуса песто. Потушите и дайте остыть. Добавьте 2 яйца и перемешайте смесь

4. В смазанную маслом форму выложите слоями цуккини и мясо с рисом. Сверху залейте смесь соусом.

5. Помидоры нарежьте кружочками и поместите сверху. Запекайте мусаку в духовке на 170 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!