Заказать бесплатный звонок
← Вернуться назад

Нут и шпинат в соусе из кокосового молока

Нут и шпинат в соусе из кокосового молока


Нам понадобится:

кокосовое молоко

  • 2 ч/л - оливкового масла
  • 1 - луковица
  • 4 - очищенные и раздавленные головки чеснока
  • 1 - столовая ложка натёртого имбиря
  • 1 - лимон (нам нужна будет и цедра, и сок)
  • 75 г. - вяленных помидоров
  • 1,5 столовые ложки соуса "Красный Чили" от Mama Africa's
  • 400 г - нута
  • 400 г - шпината
  • 200 мл. кокосового молока
  • Соль
  • Перец


Способ приготовления:
Для начала, нам нужно будет подготовить нут. Для этого нужно промыть его в проточной воде, затем залить водой и оставить на 4 часа (или на ночь), нут впитает в себя воду. Вода, которая не впиталася сливается.

red chilli mama africa's

Приступаем к приготовлению самого блюда:

1. В глубокую сковороду наливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем раздавленный чеснок, натёртый имбирь, цедру лимона и острый соус, тушим 3 минуты на среднем огне, тщательно перемешивая.


2. Добавляем нут и обжариваем его на сильном огне 2 минуты, после чего добавляем шпинат и закрываем крышкой. Ждём пока шпинат проварится и пустит сок.

3. В сковороду выливаем 200 мл. кокосового молока и 3/4 кружки воды, на среднем огне тщательно перемешиваем, пока не получим соус. Добавляем по вкусу соль и перец. Тушим ещё 10 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.

4. В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!