Заказать бесплатный звонок
← Вернуться назад

Польза острой еды

Польза острой еды

Польза капсаицина

Вы, наверняка, задумывались, почему острые перчики - действительно острые и о том, что именно заставляет ваши слизистые гореть ярким огнём после приёма остренького? Всё дело в веществе капсаицине, которое находится внутри острых перчиков. Данное вещество может иметь невероятно разрушительную силу – его даже используют в перцовых балончиках против медведей. При попадании на кожу, а при еще большем невезении - в глаза или на другие слизистые, ад покажется Вам лёгкой транзитной зоной.
Всё же, давайте не будем поднимать панику. Мы используем капсаицин не в целях самообороны, а исключительно в гастрономических целях. Никто не употребляет в еде чистый капсаицин, в острых перцах присутствует какая-то его определенная доля, чем больше данного вещества в соусе, тем острее он.
Многие злые языки говорят, что если часто есть острое, то Вы серьезно повредите свой желудок, но это научно пока не доказано, зато доказана польза острого:


Желудочная кислота:
В книге «Современные Алколоиды: Структура, Изоляция, Синтез и Биология» авторы утверждают, что капсаицин стимулирует работу желудка. В частности, он стимулирует желудок выработать большее количество желудочного сока, что способствует более быстрому перевариванию пищи и ускорению метаболизма в организме.

Бактерии:
Капсаицин - это самое настоящее антисептическое средство. Капсаицин наградил острые перцы защитой от животных, насекомых и бактерий. Поэтому, когда мы употребляем в пищу острое, мы убиваем бактерии и вирусы, которые могли бы привести к серьезным желудочным заболеваниям. Кстати, именно из-за капсаицина у острых соусов срок годности обычно больше, чем у обычных. Примечательно, что из-за того, что капсаицин убивает бактерии и инфекции, кухни азиатских стран так богаты острыми блюдами. В Индии, к примеру, перец, помимо своих вкусовых качеств берет, на себя роль дезинфектора пищи.

Аппетит:

Острая пища имеет удивительное свойство, также присущее никотину. Капсаицин способен прглушить чувство голода и аппетит - это факт, доказанный учеными из Университета Пердью. К сожалению, этот метод похудания действует только на тех, кто редко ест острую пищу. Желудки настоящих огнеедов давно уже привыкли к остроте, поэтому аппетит снова в силе. Всё же, если Вы желаете сесть на диету, попробуйте неделю поесть свою пищу с острыми соусами - и результат не заставит себе долго ждать.

Снижение риска заболевания диабетом:
Учёными из Таиланда и Австралии было доказано, что после употребления обычной пищи и острой пищи, уровень сахара в крови меньше у той группы людей, кто употреблял острое в пищу. Также, количество инсулина необходимое для борьбы с диабетом снижается после приёма острой пищи.

Ограничение потребления соли:
Добавление острого в пищу снижает необходимость добавления соли, делая вашу еду вкусной и менее вредной для здоровья.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!