Заказать бесплатный звонок
← Вернуться назад

Стир-фрай из кальмаров в перечном соусе

Стир-фрай из кальмаров в перечном соусе

Предлагаем Вам приготовить кальмаров с болгарскими перцами по рецепту стран Юго-Восточной Азии. В данном рецепте всё предельно просто: 

Нам понадобится:

 -лук (1 шт)

-чеснок (3 зубчика)

-тушка кальмара (на 1 порцию)

-перец острый (1 шт)

-зеленый лук (2 стебля) или зеленый горошек

-болгарский перец (можно брать разных цветов для красоты)

-рыбный соус

-соус из черного перца 

Готовим наше блюдо:

1. Кальмары моем, чистим, разрезаем тушки вдоль напополам. С внутренней стороны делаем надрезы крест-накрест, нажимая ножом так, чтобы не прорезать пласт кальмара насквозь. Затем режем вдоль надрезов на прямоугольники. При быстрой обжарке наши прямоугольники скрутятся в симпатичные шишечки! 

2. Нарезаем достаточно крупно болгарский перец, чили-наискосок. 

3. Лук нарезаем перьями (вдоль волокон) 

4. На рафинированном масле (у нас арахисовое), (можно использовать любое рафинированное) обжариваем перья лука, придавленный и мелконарезанный чеснок. 

5. Через 5 минут закидываем перец, обжариваем минуту, добавляем кальмары, обжариваем, пассируя еще 7 минут на высоком огне в соусе из черного перца. 

6. За минуту до готовности добавьте полчайной ложки рыбного соуса, украсьте острым перцем и зеленым горошком (или зеленым луком) при подаче. Наш стир-фрай с кальмарами готов! Отличная идея для обеда! Для приготовления лучше использовать вок, готовить все быстро на сильном огне.

Приятного аппетита!