← Вернуться назад
Тайский суп Том Ям

Нам понадобится:
-Основа для тайского супа Том Ям от Thai Dancer (2 столовые ложки) (На Salsus Terrarum)
-Кокосовое молоко или соус с кокосовым молоком и чили от Thai Dancer (2 чайные ложки) (На Salsus Terrarum)
-Среднего размера баклажан
-Грибы шиитаке или шампиньоны (8-10 шт)
-Лайм (1шт)
-Размороженные креветки (8-10 шт)
-Зеленый лук
-Сахар - 2 столовые ложки
-Помидоры черри (10 шт)
Способ приготовления:
1. Если вы используете в приготовлении грибы шиитаке, то заранее замочите их в горячей воде на полтора-два часа. Если вы готовите суп с шампиньонами, то нарежьте их мелко
2. В двухлитровой кастрюле вскипятите воду. Когда вода закипит, добавьте в воду 2 столовые ложки основы для Том Яма
3. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками. Чтобы баклажан не горчил, замочите его в соленой воде на 15 минут
4. Добавьте в кипящий бульон грибы, креветки и баклажан
5. Через 5 минут добавьте (по желанию) 2 чайные ложки соуса с кокосовым молоком и чили
6. Добавьте помидоры черри и 2 столовые ложки сахара
7. Тщательно перемешивайте суп в течение 10 минут
8. Выдавите сок лайма в суп
9. По желанию добавьте в конце кокосовое молоко и мелко нарезанный зеленый лук
Том Ям готов, приятного аппетита!
Отзывы покупателей